В свои права вступает осень

Василий Горобец
В свои права вступает осень,
деревья чуть позолотив,
за облаками скрылась просинь,
предзимний слышится мотив.

И трелей птиц всё меньше,меньше,
ушла любовная пора,
лишь снегири поют подольше,
клест-еловик трещит с утра.

Синички радуются салу,
им в сласть рябина,семена,
зимой всем трудно поначалу,
им хорошо,когда весна.

Давайте птичкам все поможем,
они же рядом,у окна,
еду в кормушки им разложим,
рука дающего нужна...