Ночь за окном

Лана Майорова
Всё хорошо… только  снова дожди,
Моросью серой плывут  в  монотонность будней.
Капли… два три, а  потом – раз… два, три –
Тихо стучать по стеклу в смене ритмов будут.

Всё, как всегда… только   сонный  покой,
 Как на границе:  стабилен и,  вдруг, – нарушен:
Снова нежданный  звонок твой ночной,
Растормошит и предательски  влезет в  душу.

Всё позади… не бывает чудес.
Не  возвращаются к нам,  уходя  мгновенья.
И уходящей любви меркнет блеск –
Медной полушкой  звенит в  мире отчуждений.

Ночь  за окном… разноцветьем огней:
В блеске витрин,  мостовых,  из-за штор оконных.
Тихо скользит  тусклый свет  фонарей
И обнимает туман  в сказке грёз  влюблённых.