Целиком беру в ладонь, как грудь

Иосиф Гальперин
*   *   *
Целиком беру в ладонь, как грудь,
винограда маленькую гроздь.
Если август кончился – забудь?
И привычки жаркие – забрось?

Вот и яблок урожайный стук
приглашает: приглядись к земле.
Налетает ветер, как испуг,
улетает – как на помеле.

Ты откуда дуешь? Не крутись!
Да тебе лишь ветки нагибать…
Винограда маленькая кисть
скоро разольётся в погреба.