Крым

Катрин Федо
Здесь уповает в тишине лишь ветер.
Тяжелые шаги срывают щебень под ногами.
И я попала в эту красоту, как в сети,
Оставив часть себя за облаками.
Мне сняться здесь соленые,сухие губы,
И руки сильные, что тянут за собою.
Дыхание то, что сбивчиво и грубо
И расползающийся горизонт полоской голубою.
Я вижу бьющееся сердце под землею,
Обрывы,что забрали сотни жизней,
Ту воду,которой нет покоя.
И нет добрее и светлее мыслей.
Мне кажется, что люди здесь мудрее,
Что разговоры лишь о Боге, о бескрайнем.
Что каждый день тернистей и сложнее,
Покрытый тайной у земных над головами.
Мне снится пристань, яркий белый парус,
И изумрудной глади переливы.
Чуть грустно,я здесь не останусь,
Но все равно не хочется быть торопливым.
Снится вино, прохлада темной ночи
И звезды близко,что вот-вот сорвутся вниз.
Ступни в песке и сомкнутые очи,
Тепло объятий и соленый бриз.
Я знаю ровно ничего. Нас нет.
Здесь обострились чувства оголив слова.
И я проснусь. В преддверии рассвет.
Мой сон развеет осени листва.

02.09.14 о поездке в Крым