Невезучие

Валентина Бодрая
Сырая осень. Дождь стучит в окно,
Обидно, больно. Допито вино.
Гремит реклама в телеке без толку.
Случайно зацепила в ванной полку,
Шампунь разбился, выпачкалась щетка,
Пока все мыла - пригорела сковородка,
В дыму вся кухня, чад, не продохнуть,
Окно открыла воздуха глотнуть...
А ты напротив. Без зонта, промок,
В руках из клумбы сорванный цветок,
Улыбка на лице, глаза искрятся:
- Я сильно опоздал. Не мог связаться.
Дождь, как с ведра, мой телефон промок,
Сломал в машине я дверной замок,
Поймал такси, движок вдруг отказал,
Пришел пешком. Обиделась?  Я знал...
Ты извини, я не нарочно, так случилось...
- Мне тоже не везло, все с рук валилось,
Скорее заходи.  Натопчешь? Ерунда.
Снимай одежду, проходи сюда...
Тебе откроюсь и душой не покривлю -
Безумно невезучих я люблю...