Зарисовка о раках и сожжении

Марен
Раки хором свистели на Лысой Горе,
Когда Ведьму сжигали на синем костре,
А её верный пёс выл в своей конуре
На внезапно взошедшие луны...
Но под утро не выдержал преданный пёс
И умчался к костру, как состав под откос.
Палачам он пролаял, что друг ей Христос,
А подруги - небесные струны.
И рыдала пред ведьмою старая мать,
И бродяге никто не устал наливать
Лишь за то, что он ведьму желал прославлять,
Видя в ней пресвятую блудницу.
Плакал нищий скрипач под свою ноту "ре"...
Только поняли все пред костром на заре:
Если раки оркестром свистят на горЕ,
То сожжение НЕ СОСТОИТСЯ!!!