Утро последнего дня - февраль

Александр Отрадин
Предпоследний закат – город бронзовый,
Застеклённые окна молчат,
День, недавно прошедший, без солнца был,
Ночью этой не гасла свеча.
Марш играют поручики медные,
И по поручням отблеск скользит,
Утро снова обманет, наверное –
Свет его не увидеть вблизи.
Зажигается в отдалении,
Переходит в дневной полумрак
Утро серое, слякоть весенняя,
Точно так же, как было вчера.

И пока ещё светится,
В ожидание верится,
Всё ещё впереди,
День  с тоскою сжимается,
На клочки рассыпается
Темноты посреди.

Ветер трогает снег, кинет в форточку
Брызги капель от мёрзлых дождей,
Блеклым утром он каждую чёрточку
Унесёт  в даль бескрайних полей…
Предпоследний закат не погас ещё,
Разгорается снова он –
Дым от солнечного пожарища
Между тучами затаён.

День последний –
Так лучше бы,
Но заблудшими душами
Продолжается сон,
Там дорога проложена
За пределы возможного
До уснувших времён.