Дорога к облаку

Инна Гаврилова
Последний летний день.
Иду проселочной дорогой,
За мной плетется моя тень
Неприкаянною недотрогой.

Дорога полого тянется вверх
И, кажется ,уходит в небеса,
Облако-гора ,одно на всех,
СЕло на дорогу-Чудеса!

Иллюзия,мираж,обман...
Пейзаж нереально реален,
Еще два шага и войду в туман,
И облако потрогаю руками.

Стою у неба на краю...
К чёрту года и усталость!
Дорогу к облаку благодарю-
Что до небес добралась!

.........................

Я всего два шага не дошла,
Всего два шага,такая малость!
А облако ,так тихо,не дыша,
С дорогою рассталось!

Какой сегодня странный день!
Все так красиво начиналось...
Со мной дорога и моя тень,
Облако уплЫло ...и распалось!

01.09.2014г.
 Иллюстрация фото Дмитрия Волкова,39 лет,г.Москва.
От всей души благодарю за прекрасные фото,Дмитрий.