Коррида

Виктор Магоня

Коррида, коррида!
Средь прочих всех затей
Невинна вроде с виду-
Тусовка у людей.

Коррида, коррида!
Почти как божество.
В  las ventasе* Мадрида
Большое торжество.

Коррида, коррида!
Из глубины веков
Жестокая планида-
Арена для быков.

Коррида, коррида!
Укором нас корит.
Противится фемида
По поводу коррид

Коррида, коррида!
Ей нынче сотни лет
Так где же здесь sаlidа*
Похоже его нет.

А если разобраться
Подумавши  слегка,
Всего делов -то братцы
Всего-то – жизнь быка…

Отброшены копыта,
Оваций бурных шквал.
Да здравствует коррида!
«Веселый карнавал!»

Las ventas – (исп.) арена для боя быков в Мадриде, самая               
 большая в Европе с  трибунами  на 25 тыс. мест
Salida- (исп.) выход