В безмолвном холоде пространства

Обрайен
В безмолвном холоде пространства
Средь бесконечной пустоты
Рождаются миры с упорным постоянством,
Суть света отделив от темноты.

Отступит тьма, подвинутая светом,
Но снова по природе естества
Безжалостно взрывает звёзды и планеты
И заползает в детские сердца.

Круг времени замкнется в ожиданьи
Какого волка в сердце кормишь ты,
И сможешь ли с улыбкой на прощанье
Суть света отделить от темноты.

Познанья путь ничем не ограничен,
Ступая в вечность смелою ногой,
Остаться важно без земных привычек
С горячим сердцем и холодной головой.