Свобода

Алла Родина
Стучаться в закрытую дверь поздно,
Поверить в открытую душу рано.
Когда-то горели прозрачные звезды
Над кораблем Магеллана.
Однажды пройти под северным ветром,
раскинувшим крылья над небосводом,
и разбросать золотые монеты
В фонтаны горячей свободы...