Проклятый круг

Фантомпризрачный
* * *


Горло сдавили до боли вонючие душные лапы,
Режет глаза люминесцентный тускло-зеленый свет

Поезд несет нас во тьму без желаний и цели...

Круг по кольцу -
И опять оказался в тоннеле.

Сколько набилось их -
Сильных когда-то и гордых,

Взглядом прицелясь:
Вижу не лица, но морды.

Капает кровь - потолок надо мной прохудился,
Вижу: один за другим начинает валиться...

Это не люди уже - а зловещие гномы,
В люминесцентном сияньи темно-лиловом.

Выросли уши, и нос заострился землистый,
И не хочу даже думать я про машиниста.

Этот вагон стал похож на разбитый корабль,
Тот что когда-то на море гневил небеса,

Это Летучий Голландец не знающий мели и якоря
В царство умерших, везет нас, подняв всех колес паруса...

На потолочной балке синим
Мерцает пламя Святого Эльма,
И мачты поручней буря ломает в грозу...

Гномы все ближе и некуда скрыться от подступающих тел нам...
Только - кому ты здесь нужен? - скажу как мертвец мертвецу.

Поезд несет нас во тьму без желаний и цели...

Круг по кольцу -
И опять оказался в тоннеле.