Мои рифмы

Инночка Зинченко
Не хвалите меня за стихи.
Мои рифмы давно закончились.
Мои рифмы к тому ушли,
Кто всегда их просил настойчивей.

Кто вымаливал рифмы небес,
А не разбрасывал их, как фантики.
Ожидала от жизни чудес.
И осталась совсем одна теперь.

Умолять их вернуться ко мне?
Снова спать в обнимку с тетрадкою,
Вдруг они промелькнут в окне,
А я их зарисую украдкой.

Не хвалите меня за стихи.
Что гордиться былыми победами?
Мои рифмы сегодня пришли.
Может, счастьем, а может, и бедами.