В ожидании вечность длится

Татьяна Петюкова
В ожидании вечность длится…
Час за часом... секунды, мгновения.
По ночам мне опять не спится –
Не любовь, не привычка – смятение.
Не понятно, не важно, нечаянно…
Всё случилось. А надо ль? Не верится.
Мысли в голову лезут отчаянно.
Только временем это проверится.
Незнакомые руки любимые
Отзовутся тревогой холодною.
И волнения нотки незримые
В уголке заскулят, как безродные.
Снова стрелки часов неподвижные…
В пустоту я смотрю… Ожидание.
Я не плачу – застыло… и лишнее.
Эта боль – за мечту наказание.