Бескозырка

Ни Кооо
Бескрайнее теплое синее море,
По зеркалу массы корабль плывет.
Надеются все, что сирена не взвоет,
А чайка им всем серенаду поет.

Гуляет по палубе боцман усатый,
Матрос как в нирване глядит в поплавок,
И бескозырка на парне ушастом,
Которого, может быть, девушка ждет.

Но вдруг, как во сне, заорали сонары,
Мгновенно ожил полусонный гигант!
Но бесполезны теперь все радары,
Враг выпускает первый снаряд.

Словно акула, в панцире белом,
Резво по синему морю бежит.
Не промахнулись, демоны в сером,
И наш корабль почти весь горит.

Кто-то в отсеках остался зажатым,
Кто -то и вовсе на койки завис,
Где же теперь наш боцман усатый,
Что за парнишкой бросился вниз?

И пухом им будет толща морская,
И панихиду им ветер споет,
И никогда тот матрос не узнает,
Что девушка милая все таки ждет.

Лишь пузырей серебристых армада,
Тризну по боцману ночью споет.
К порту морскому лишь бескозырка,
Через неделю сама приплывет.