Мороженое

Людмила Гульева
Очень я люблю мороженое
В брикеты аккуратно сложено,
Как будто, в толстые конверты,
Не променяю на конфеты.

Люблю на палочке, в стакане,
Люблю с подругой и без Ани,
Я б всё мороженое съела,
Но тут меня спросили смело:

-А целое ведро ты сможешь?
И ложечки ты не отложишь?
Что за вопрос? Смогу, свободно
В кругу друзей, и сколь угодно.
02.09.2014.