Голос тех, кого НЕТ

Александр Бирзула
Средь разрушеных школьных стен,
Среди порваных книжных изданий.
Голос детства, попавший в плен,
Стон, уставший от слез и рыданий.

Мне не слышно звонков у двери,
Лишь набат, пробуждения средство.
Провиденье! Спаси, сохрани!
И верни им счастливое детство.

Пусть глаза у мальчишек блестят,
Пусть не ранят сердца об осколки.
Белоснежный огромный бант,
Украшает прическу девчонки

Не дано мне понять, почему?
Порешали украсть чье-то детство.
Говоря, что судьба, не прийму
Я разрывы от мин, будто средство.

Замолчали,…молчат города,
Среди ночи не видет свет
Детский голос мне плачет «Беда»,
Голос тех, кого с нами …НЕТ,