Васильки

Наталья Ивановна Самсонова
                моим дорогим доченькам


Посидим с тобой рядом, милая,
Моя дочка родная, любимая.
Твои волосы золотом веются,
Мои руки от счастья греются.

Твои речи открытые, светлые.
Все тона души яркие, нежные.
Как цветочек ты тянешься к солнышку,
Веришь слову и каждому пёрышку.

Нарисуем с тобой поля хлебные:
Там пшеница и рожь - дары летние.
На ладошке твоей - зёрна спелые,
А колосья шумят загорелые.

Преподносит судьба свои ягоды
И, бывает, порой бледны радуги.
Расскажу, моё сердце родимое,
Поцелую лицо твоё милое.

Буду рядом и в горе, и радости.
Пусть текут реки жизни из сладости.
А пока посидим с тобой, свет души,
Заплетая в венок васильки - мечты.

    ______________________________

       
           Иллюстрация - из интернета.
            Итальянский художник Пино Даени.