Коктебель

Марина Александровна Колесникова
Ты встречаешь меня виноградой лозой
И палящего солнца лучами,
Ровной гладью дороги, тропинкой косой,
И манящими гор остриями.

Под ногами моими то галькой хрустишь,
Даришь бризом морским свою влагу,
То колючей посохшей травою шуршишь,
Зазывая меня к Карадагу.

Бирюзовой каймой обрамляешь мой путь,
Пёстрой бабочкой кружишься рядом,
Провожая на мыс - твой шедевр, взглянуть,
Облаченный рассветным нарядом.

И я жадно дышу не опавшей листвой
И не свежестью юной дубравы.
Я вдыхаю тебя! Это пахнут тобой
Ароматные горные травы.

Этим запахом тёплым и плотным, как дым -
Им хочу, как бальзамом напиться,
Одурманил меня, и под небом твоим
Голова моя пьяно кружится.

Ты меня своим терпким вином опоил,
И в букете его различаю
Ноты пряные счастья, свободы и сил.
Коктебель, я вернусь, обещаю!