Исцели

Алла Дементьева
Исцели меня, ветер божий,
Чтоб душа не болела, смеялась,
Закурю сигаретку в лоджии,
Страсть ушедшая попрощалась.

Не виднеется боль утраты,
Улетели и птицы на юг,
Только громко кричат солдаты:
«Не печалься, мой милый друг!»

Я присяду за чашкой кофе,
В одиночестве, в мраке сером,
Вспомню искорки в нежном слове –
Обнимая, шептал за сквером.

Грусть унылая не отпускает,
Я иду как в бреду по равнинам,
Воздух светлый власа ласкает,
Поднимаясь к слепым долинам.

День спустя, год спустя не легчает,
Образ твой, как душа, снова рядом,
Между нами любовь догорает,
В лоб стреляя гнилым снарядом.

Исцели меня, ветер божий,
Иль убей, разорви! Уничтожь!
Чтоб не снился мне образ до дрожи,
Чтоб не видеть в улыбке ложь!