Песня

Марина Александровна Колесникова
Песня сладкая, песня горькая
На моём пути разлилась.
Этой песнею ранней зорькою
Пред иконами я клялась.

Песни этой строки хрустальные
Сердца ритмы, как лекарь, храня,
И припевы её печальные
В путь неблизкий проводят меня.

Переливами да распевами
От высоких до низких нот
Проведут меня от вдоха первого
До закрытых за мною ворот.

Пела песню мать хриплым голосом
В муках тяжких мне жизнь даря.
И теперь поёт, гладя волосы,
Если рядом пою с ней я.

Песнь широкая, песнь раздольная
В годы юные так чиста.
И поёт её сердце вольное
Всё по памяти, не с листа.

В осень тихую забываются
Через строчку её слова,
И мелодия с уст срывается
Только изредка, лишь едва.

И попробуй, друг, в час безрадостный
На закате прожитых лет,
Песни некогда самой сладостной
Хоть один не забыть куплет.