утро

Виктор Магоня
Вот и кончилась вдруг
Тихая лунная ночь
Все проснулось вокруг
Спать уже больше невмочь.

Деревенский народ
Засуетился чуть свет.
От ворот до ворот
Робко крадется рассвет.

Кукарекнул петух,
Солнце над полем взошло.
Щелкнул плетью  пастух-    !
Доброе утро, село!