Русский сонет

Борис Свердлов
Я знаю: это просто Русь!
На крест святой перекрещусь
И посмотрю из-под руки
На храм старинный у реки.
Над ним дневные облака
Переплетаются пока,
И тень от них ползёт с небес
На холм, на поле, и на лес,
И на речушку у камней,
Где дед таскает окуней.
Как никогда везёт ему –
Наловит полную суму.
И не спеша пойдёт домой,
Где бабка ждёт... и домовой.