Польской подруге

Нинэль Красницкая
На стыке веков сильный ветер из Польши
Влетел, возбудил, опьянил, закружил,
Принёс нам работу, надежды и ... больше -
Он дружбу принёс нам - он нас подружил.

В тяжелые годы России и Польши
Нас в общей работе сдружила судьба
Но вот уже нет и работы той больше
А что-то нас держит - меня и тебя.

То молодость общая, пылкие речи
И радость от дерзких и смелых идей,
И общие взгляды, счастливые встречи
Среди океана различных людей...

Твоя доброта и надёжность, и щедрость
От наших с тобою славянских корней
Мы в дружбе умеем хранить нашу верность,
И пусть этой дружбы не будет верней !