Маски

Тамара Егорова-Человская
Маски, маски, маски,
Как мазки из черной краски.
Разрываются мозги,
Чтоб понять, что там внутри.

Божий лик, что скрыло время,
Чёрной краски влачит бремя.
Сколько нужно краски снять,
Что б личину распознать.

Распознать личину сложно,
Даже, может, невозможно.
Сладкой лестью усыпляют,
В душу медленно вползают...

Словно молотом по диску,
Раскололось небо с визгом.
И потоком чистых вод
Разродился Небосвод!

Со Вселенского Потопа,
Мир не знал страшней потока.
Воды хлынули стеной,
Испугался б даже НОЙ!

Чтоб спасительным КОВЧЕГОМ,
Стал тебе спасенья круг,
Оставайся Человеком,
Даже, если тонешь вдруг!

Научись ходить по водам,
Стань, бегущим по волнам.
Верь в спасенье Человека,
Прародитель твой, АДАМ!!!