С утра блины

Эмили Шир
Сто рецептов есть у тёщи,
Но блины состряпать проще.
Когда спит ещё семья
И шуметь никак нельзя
Открываю холодильник.
/Вмиг на кнопочку будильник/
Молоко, яички...Соль
Взять на полочке изволь.
Вот мука тут где-то справа
И на сахар там управа.
Сверху миска из стекла...
Да, хрупка, зато мила.
Крепко спят с утра внучата
Также спали мы когда-то.
Чтобы их не разбудить
Я на лоджию – творить!
В молоко чуть-чуть водички...
Всё потом по перекличке:
Сахар, яйца и муку...
Сковородка где? Ку-ку!
Вспомню я себя – молодку.
Масло лью на сковородку...
Наловчилась за года,
Мне послушные, всегда.
Дирижирую, как в цирке
Вверх подброшу и в ложбинке.
Тряпку сверху на ухват...
Ох, порадую ребят!

В сумме несколько движений...
Вот и горка достижений.