Молчаливый охотник

Армен Аванесов
Смерть ходит среди нас,   ища добычу
Уже не первый друг стал обелиском,
Под нос тихонько Моцарта мурлыча,
Сверяясь со своим длиннющим списком

Мы все в нем есть, нас не минует чаша
Вопрос лишь в дате, времени и месте
Нет в смерти никакого эпатажа -
Когда нибудь мы соберемся вместе

А может враки - просто станем пылью,
Кто смог -оставил след, а кто - не очень
Сегодня я, их поминая, выпью
Увижу силуэт из многоточий.

И жизнь продолжит бег неторопливый...
Но следом он - охотник молчаливый!