Дождь

Губин Антон
Спустилась радуга к земле
Да разлилась по полю,
С лучами солнца на заре
Вода со вкусом соли...

А после ливня духота,
Нещадно солнце палит
И снова день и пустота,
Пока гром не ударит.

И снова в трещинах земля,-
Её напоит небо;
Воспрянут духом те поля,
Что кормят душу хлебом...

На плахе не лежать словам,-
Они ростками в землю;
Чтоб прорасти назло мечтам,
В которых нету стебля.

Великий дождь спасёт любовь,
Спасёт весну от муки
Не приходить, когда мы вновь
Томимся от разлуки...

Играет музыка дождя
Над пылью на дороге,
Вода в ладонях бытия
Чиста,как слёзы Бога...