Когда советуют тебя забыть

Захарова Кристина
Когда советуют тебя забыть,
Их снисходительным одариваю взглядом:
Слова пустые каждый может говорить,
И много мудрости для этого не надо.

Попробуйте забыть прибой,
И карусель ночного ветра;
И дождь весенний проливной,
И теплый луч босого лета.

Попробуйте забыть о том,
Как осенью кружатся листья;
Как всходит солнце с каждым днем,
А с каждым вечером  - садится.

Попробуйте хотя на миг
Забыть о том, что вы живете.
Родных людей забудьте лик –
Но сердце вы не проведете.

Вот так и я в мозайке дней
Своей любви ищу приметы.
Их узнаю  в игре теней,
Встречаю с ними я рассветы.

Мне не дает о них забыть
Ни день, ни ночь, ни сон грядущий.
Нет больше счастья, чем хранить
В душе твой образ непослушный.

Судьбы мне каждый новый час
Твои рисует очертанья.
Кружит в душе знакомый вальс,
Надежд вздымая обещанья.

И, как ни странно, не хочу
От этих уз освобождаться.
Прильнув к любимому плечу,
До слез мне больно просыпаться.