ДВОР

Павел Рыков 2
******


Двор, где я вырос, не помнит меня.
Новые люди, чужая родня.

Двери, засовы, замок-интеграл.
В детстве задач я таких не решал.

Пить захотелось – в окно постучишь.
Спросит соседка: «Чё хочешь, малыш?»

Выпил воды и опять ко двору
Вместе доигрывать нашу игру.

Вовчик, Наташа, Серёнька, Колёк,
Двор наш теперь, словно небо, далёк.

Улица та же, и дом наш стоит,
Солнце закатное в окнах горит.

Только незнаемый нами народ
Входит-выходит из арки ворот.


Станем ли строго мы Время судить,
Память в напрасной тоске бередить?




                18.09.11.