Подружке осени

Женя Панышева
ну, что, моя бездомная подружка,
не уж то возвращаешься опять?
встречалася в лесу твоя кукушка,
пророчив жить мне снова вспять.

и что ты принесла в своей запазухе?
не стаю взмокших воробьев ли?
царицею багряной нынче славишься
и запах твой всегда с ума сведет.

а я ревную вновь  тебя, бездомница.
к чему? к кому? к себе или тебе...
ведь все тебе к лицу, моя безмолвница.
отрадно рядом быть в твоей судьбе.