СлуЧАЙная церемония

Забирова Ольга
Я не помню, как чай заварила:
это — утро меня охмурило,
это — рифма во мне застревала,
это осень во мне горевала,
это — го́речь свивала гнездовья:
сгоряча, вдалеке, в изголовье,
в голове танцевали снежинки,
тишина просыпа́ла тишинки...
Тишина собирала пожитки.
Я не помню чужие ошибки.
Я не помню: клала ли заварку;
как шагнула — и сгинула в арку.

Это —
сло́во качалось и пело,
это время рвалось и терпело,
это в сердце разгуливал ветер.
Я не помню, была ли на свете.


                25 августа 2014 г.