Я за речкой, за Великой...

Виктор Левашов
*  *  *

Я за речкой, за Великой,
собираю землянику.
Собираю я грибки
и цветочки – ягодки.

Или ягодки – цветочки.
Мне собрать их нужно срочно
и отдать быстрей любимой:
сердце мне она разбила.

Я рыдать не буду криком,
отдавая землянику,
выгружая ей грибки
и цветочки – ягодки.

Но душевно улыбаться
буду я. Поверьте, братцы!
Буду весел, без забот
улыбаться во весь рот.

Если же и в дом не впустит,
я оставлю всё бабусе,
что на лавочке сидит
и на голубей глядит.

Сердце-сердце, не кричи
и от боли спрячь ключи.
В небе – спутник, время – вечно.
Жизнь, как лето, скоротечна.

01 мая 2013 / 02 сентября 2014


© фото автора. Железнодорожный мост через речку Великую. Лето 2014.