Поэт, ушедший в магазин

Вероника Малкова
Мысли скрещены хладным оружием,
А проспекты подмерзли в снегах.
И страдая под северным кружевом,
Я стараюсь стоять на ногах.

Вот бы ветер унес нерадивых,
Я бы зажил тогда! Но пока
По сугробам шатаюсь, вполсилы
Недовольные грея бока.

Дятел клювом ломает рябину,
Я ломаю над лужами лед,
Представляя подъезд и квартиру,
Где под чай подают майский мед.

Где с шарфом не цепляешь ангину,
Где не нужно морозить себя,
Без ответа глядя на витрину,
О горячем киселе скорбя.

И последние силы поднял
На холодном закате земли,
И услышал: "Ну что ты застрял?
Водки взял? Саня, черт, заходи!"