Интервью в подворотне

Владимир Павлов 4
Я решил, из подворотни,
У кота взять интервью.
-Расскажите, если можно,
Про котовую судьбу.
Как живется вам на крыше,
Достают, собаки, как?
Кот раскрыл глаза пошире:
- Эй, ты часом – не дурак?
Это ты живешь как в клетке,
Суетишься как пчела.
Ипотека, кризис, детки,
Пилит вредная жена.
Мы ж, коты, живем – свободно
И для нас открыт весь свет.
А собак, погоним грозно,
Страшней кошки зверя нет!
ЖКХ, налог, зарплата,
Это, братец,- ты попал.
Нам, котам, везде приятно –
Кот зевну и замолчал.
Вдруг добавил, отвернувшись:
- Интервью не для меня,
Все равно напишешь скучно,
Девять жизней – не одна