Оver thе yеаr аnd... agаin

Хэлен Маклин
Голос из трубки - разбуженный, хриплый,
С еле угадываемой улыбкой.
-Что с тобой, Хелен? Неужто простыла?
-Слушай, не грипп ли?
-Не спрашивай, милый!

Знаешь, простужена? Может, немножко..
Нет, я не плачу, льет дождь за окошком..
Эту болезнь узнаю по знакомым,
Даже родным - год из года - симптомам:

Температура повышена, верно,
С уличной в сумме зато - неизменна.
Горло болит - от холодных мелодий,
Что во дворе мокрый ветер выводит.

Легкий озноб - оправдание пледа:
Тучей укутал озябшее небо.
Слезы дождем.. это было, не буду.
Хочется спать и забыть про посуду.

Сумрачно днем.. Ты скажи, если спросят -
Эта болезнь называется - осень.
Эпидемична. Заразна. Настырна.
И против осени - нету вакцины..

В том-то ее колдовское коварство,
Что против осени - нету лекарства!
Так, отпиваешься медом да чаем..
Разве что.. ты!
Ты звони!
Я скучаю..