Итоги осени...

Ольга Сергеева -Саркисова
 
Свои узоры листьев сбросив,
всему итог  подводит осень.
Дыханья осени полны,
стоят, задумавшись о вечном,
в вуальной дымке Жигули.

Позолотив верхушки сосен,
лучом прощальным  до весны,
закатится, краснея солнце,
зарывшись в тучи и дожди.

Охапки листьев ветер носит,
озябли травы у воды...
стога, поля в расцветке "танго"
и в небе клинья - журавли...

Короче дни, длиннее ночи,
сороки под окном пророчат.
Сезон свой открывает осень-
... и  Муза требует стихи.

02.09.2014