Лето, бабье хотя бы, постой!

Татьяна Фурсова -Павловец
Остановка. Есть время подумать,
В Зазеркалье своё заглянуть.
Годы - листьев осыпанных сумма -
Пылью Вечности вымостят путь.

Унесутся, роняя надежды
Стайкам в пропасть сорвавшихся звёзд,
Распыляя по лучикам нежность,
Из грядущего выстроив мост.

Между прошлым и будущим - русло
Проложилось Рекою Времён.
Почему же сегодня мне грустно?
Жизнь - не сказка и даже - не сон!

В Зазеркалье я верю в удачу,
Все невзгоды всегда по плечу...
Только в жизни всё чаще я плачу
И с лихвой за ошибки плачу.

Гроздь калины горчит, рассыпаясь
И тоской отзываясь во рту.
Бродит в поле с лягушкою аист,
Чтоб развеять мою пустоту...

В Зазеркалье опять окунаюсь,
И стихи ручейками бегут.
От обид в них и боли спасаюсь,
Крохи счастья в них гнёзда совьют.

И они ведь на юг улетают,
Словно птицы, кружась надо мной.
А без них мне не выжить, я знаю...
Лето, бабье хотя бы, постой!