Вчерашний день, часу в шестом...

Александр Миронов Ск
Вчера на "Лексусе" дебил - из тех, что мордой с печку,
меня на рельсы оттеснил, причём - почти на "встречку".

Тут задом дёрнула судьба, подобно даме в танце -
возник сержант из-за столба, с гримасою засранца.

Он совершил ленивый хадж ко мне - дорожной твари,
и взгляд его меня на фарш месил и в масле жарил.

Потом прочёл свой текст навзрыд, взахлёб и с выраженьем -
мол, минимально полторы и то - из уваженья.

Что столько нет, не слышал он и лишь своё талдычил,
что меньше - это моветон и оскорбленье лычек.

Я понимал по блеску глаз, по хватке и сноровке,
что аттестован и не раз он Родиной в ментовке.

Сержант был зол, а я был горд, когда его в итоге
я "оскорбил" за восемьсот и быстро "сделал ноги"!

А вечерком, уже вдали, мне мысль пришла некстати -
на что же денежки мои ментовский хмырь потратит?