Мечтатель

Юрий Погуляев
Лежу на диване, что делать - не знаю
И делать что-либо совсем неохота.
Давно на гитаре уже не играю
И книгу взять в руки не хочется что-то.

И делать не хочется что-то по дому.
Лежу и мечтаю, совсем как Обломов;
Что вдруг очень нужен кому-то я буду,
Что счастье привалит мне из ниоткуда.

Ну,может тот самый билет лотерейный,
Тогда мне на почте навязан был он,
Поможет удачу поймать вдруг случайно
И выиграть, скажем, хотя б миллион.

А может я с девушкой познакомлюсь
Безумно красивой и стройной такой.
Любовь враз никчемную жизнь мне наполнит,
Нарушив при этом и сон и покой.

Все силы, чтоб быть с нею рядом направлю,
Хоть сам и не Бог весть какой красавЕц,
Но вдруг очень сильно ей чем-то понравлюсь
И вместе мы с нею пойдем под венец...

Да, так и мечтал,когда был помоложе.
Теперь и не все-то мечты по-плечу.
Зато,вот, брюзжу чаще, в день непогожий...
Эх!...Ладно, пойду телевизор включу.