Не напишут для нас эпитафий

Александр Бирзула
Не напишут для нас эпитафий,
Да кому эти фразы нужны.
Только стон и фразы проклятий
Развалившейся, бывшей страны.

Развалили, что сами не строили,
На осколках,  написан ответ.
Вы себя почитали героями,
Не сумели сказать слово «Нет».

Слово «Нет», очень сложно и больно
Пересилить извечную боль.
А иным, показалось прикольно
Проиграть, «собирателя» роль.

Наплевать, что судьбу не воротишь
Позабыли, что мир наш иной
Из окна, видишь мир, что напротив
Надоевший, оскомный герой.

Словеса, заползли в наши души,
Как змея, от тепла приомлев.
Вянут ложью прикрытые уши
Да душонку в тряпьё приодел.

За идеи, что нам непотребны,
Транспаранты с призывом «Вперед»
Умирает, за Ваши надежды,
Хоть и бывший, единый народ.

Мы правителей садим на троны,
Свои судьбы, вручим подлецам.
Водружаем на лбы им короны,
Бывшим «честным», а ныне лжецам.

Не достоин, вали к эмигрантам
И пиши мемуары судьбы.
Отработай подачки и гранты,
Что украл у меня и страны.

Вы не строили, только лишь крали
И  засеяли поле бедой.
Не молчали, а только нам врали
Как завравшийся ложью «герой»

Я не жду от судьбы эпитафий,
Да кому эти строки нужны.
Только стон и фразы проклятий
Развалившейся, бывшей страны