Мне с детства снится Космос...

Евгения Тимоничкина
Мне с детства снится Космос,он живой...
Он дышит и глотает пыль Вселенной...
Там слышен чаек стон и волн прибой
Доносится с Планеты нашей,бренной...

И тысячи Галактик в унисон,
Как будто бы играют на оргАне...
Сменяет колокольный перезвон
Их какофонию в невыдуманном Храме...

А запах ДНК и РНК,
Дурманит голову,как аромат ванили...
Туманностей и газов облака,
Пространство меж планет заполонили...

Неоновыми брызгами дождя
Раскрасили простор метеориты...
И затерялась среди них Земля,
Орбитой к Солнцу навсегда пришита...

А "Чёрных дыр" невидимая муть,
Щекочет неизвЕданностью нервы...
И норовит Галактику втянуть,
В "Космического пылесоса" жерло...

И бесконечность невозможно осознать!!!
Вселенский Разум не понять веками!!!
И не реально необъятное объять,
Земного Человечества руками!!!

Мне снова снится Космос,он живой...
Он дышит и глотает пыль Вселенной...
С ним связанно материей одной
Всё Человечество с Планеты нашей,бренной!!!...