В чёрном смоге

Анастасия Силенсер
На паперти разбитого стекла,
Где кровь застывшая в мечтах моих погибших
Ещё на сердце солнца пламенеет,
Та лента, та струна, та вена,
Но продолжается агония души,
И продолжаю я гореть, как пламя...

Я пальцами хватаюсь за подол,
За край зимы,
За бесконечность
И холод сталью пронизает члены,
Слова вдруг застывают на губах моих...

Вино или вода,
Иль что–то налито в бокале,
Горсть снега замерзает наледью там в горле,
И силы покидают,
Слабость обнимает,
И в чёрном смоге умираю подле у зеркал,
Не отражаясь...