Больше нет уж разницы

Елочная Игрушка
Больше нет уж разницы. Ну и что с того
Что любил я вечером красное вино?
Что бродяга сгорбленный пьет уже давно,
Больше нет уж разницы, людям все равно,

Что простынет кто - то, ну и что из этого?
Что закрасят окна, что не будет света,
Что еда отравлена, что сломалась лестница,
Что звезда упала в свете полумесяца?

Больше нет уж разницы между всеми лицами,
Между развлечениями и между больницами,
Нет уж больше разницы между городами,
Все везде утыкано грязными домами.

Солнце яркой россыпью сыпало овации.
Стерлись украшения, краски, декорации.
Стерлась из истории жизнь поэта-пьяницы.
Что его не стало -  нет уж больше разницы.