если бы ты знала

Дмитрий Мокрицкий
На луну гляжу большую,
Что всю ночь в окне горит.
Без тебя я всё тоскую,
Сердце плачет и болит.

Без тебя плыву как парус,
Одинокий по реке,
И течёт слеза скупая ,
По небритой, по щеке.

О, если бы ты знала,
Что вижу я во снах,
Где ты со мной летала,
В лазурных небесах.

Как ангелы прекрасны,
Как птицы мы легки.
Парим мы в небе ясном,
Всем бедам вопреки.