разум и сердце

Женя Панышева
сердце разуму учитель -
это точно.
только разум - покровитель.
знаю лично.

сердце теплится,
ему - везде дорога.
разум ежится,
дотронувшись порога.

не в ладах вы снова,
что там, вечно.
для друг друга слова
жаль, наверно.

распустил бы разум
все свои обеты,
и тогда бы наобум
давал советы.

а пока стрекочет
как цукаты,
ну а сердце...
бьет  свои набаты.