Тучи давят, как пелёнки...

Лариса Лазунова
Тучи давят, как пелёнки.
Дождик плачет, – горько так, – 
Как обиженный ребёнок!
Как тут выйдешь без зонта?!

Разметал он ветви липы, –
Как ребёнок, – скоро стих… –
Только хлюпы, только всхлипы,
И дождливый этот стих,

И уже забыты грозы! –
Лишь с сияющих волос
Ив – докапывают слёзы
Вертикалями полос, – 

По кувшинам водостоков,
В зеркала дворовых луж,
Вслед машинам волооким,
С их очей смывая тушь

Той Царевны Несмеяны...
Всё беззлобно – просто так.
Словно воду льют из крана!
Как тут выйдешь без зонта?!