День Счастья - 2

Дарья Калошина
Я просила лишь День Счастья,
Чтобы долго тот День длился.

И вдруг вспомнила, в какой части
на Земле,  чтобы он  сбылся,
надо быть, надо жить, верить,
надо вырасти и влюбиться,
Где день с ночью несоразмерен,
За Полярных кругов границей:

Солнце вдоль горизонта плавно,
Мягким тоном окрасив небо,
Чинно шествует, весь мир златом,
Теплым розовым всеобъемлет.
Там у Светлых дней нет предела ,
Там у Счастья конца и края
Быть не может! Я там взрослела,
Теплу Первой Любви внимая.

И теперь, вспомнив Крайний Север,
День Полярный с Полярной ночью
Так и хочется включить реверс
Отмотав пленку жизни, точно
смогу снова туда вернуться
За Днем Счастья,
Высоким Небом,
За Свободой,
чтоб распахнуться
Всей душой, заметенной снегом,
Окунуться в лазори сполох,
Сквозь который и звезды ближе,
И грехов своих прошлых ворох
тем сияньем из сердца выжечь!

И чтоб был человек рядом
Самый любящий и любимый,
Чтобы теплым своим взглядом
Не давал лютовать зимам,
Чтоб ночами страстей без края,
Где поет за окном вьюга,
Просто знать, что земля такая
Только там, за Полярным кругом!

19 марта 2014