Я все придумала. Я все не поняла

Афанаса
А может, не хватает нужных слов?
В свой срок и тон, в свой жест, в свой взгляд… и просто…
Дыханья нет доплыть до островов,
А очень нужен этот самый остров.

А может, не хватает тишины?
Которой длить, нащупывать губами.
И пальцем мять пространство до спины,
И тронуть вдруг… как будто бы случайно.

А может, не хватает веры в дни?
Текут сквозь сон, сквозь ожиданья, срывы…
Как облака, бессилия полны,
Пока не сложишь в нужные картины…

Я все придумала. Я все не поняла.
И приняла так близко… безвозвратно…
Твой голос, цвет, движение плеча,
Которое ещё чуть-чуть, и вот – крылато.