Ностальгия

Светлана Комогорцева -Топоркова
Завяжет память в узелки тугие
Из детства потаённые места.
И если вдруг нахлынет ностальгия,
Согреет душу эта красота.

Уйду опять на озеро лесное,
Где в лилиях пестреют берега.
Здесь всё земное, всё моё – родное:
И лес и речка, сопки и луга.

Я впитываю каждое мгновение
Земля мне эта с детства дорога.
Здесь каждая травинка – откровение,
На «ты» – со мной стрекозы на лугах.

А солнце щедро дарит мне улыбки,
В ромашках отражается теплом,
И ветерок покачивает зыбкий
Мечты мои над лугом и селом.



ФОТО АВТОРА